Con tiempo de 32 minutos y 40 segundos Rubén Chávez ganó la carrera “La Gran Fuerza de México”

0

Guanajuato, Gto.; 23 de julio de 2023.- En medio de gran júbilo, Rubén Chávez, con un tiempo de 32 minutos y 40 segundos, obtuvo el primer lugar de la carrera atlética “La Gran Fuerza de México” en la categoría de los 10 kilómetros.

Lo que fue la novena edición de esta carrera volvió a batir récord, ya que participaron más de 2 mil 300 corredores de distintas partes del país y la asistencia de espectadores superó las 7 mil personas en diversos puntos del recorrido.

Rubén Chávez portó el número 1897; el segundo lugar se lo llevó Gabriel Arroyo con el número 724 y el tercer puesto fue para Luis Pérez con el 755. El arranque de los competidores fue a las 20.00 horas del sábado, con las de 5 y 10 kilómetros.

El secretario de Seguridad Ciudadana, Samuel Ugalde, agradeció al Ejército mexicano por celebrar este evento en Guanajuato de nueva cuenta e incentivar el turismo deportivo con una excelente respuesta de la comunidad corredora.

Para garantizar un trayecto seguro, participó personal de Protección Civil Municipal y del Estado; del Sistema de Urgencias del Estado de Guanajuato (SUEG); de la Policía Vial del Municipio y de la Policía Estatal de Caminos (PEC), así como de la Cruz Roja y de la Policía Preventiva de la Secretaría de Seguridad Ciudadana.

La celebración de esta carrera, una de las más importantes del calendario deportivo del Bajío, concluyó con saldo blanco.